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아보카도는 멕시코가 원산지 입니다. 비타민과 미네랄이 많은 과일로 퓨전 음식 열풍과 함께 요리를 장식하거나
소스의 재료로 사랑받는 과일 중 하나입니다.
아보카도를 구입할때 1개 2개만 구입하게 되지는 않을거 같아요.
그러면 아보카도를 어떻게 해서 보관해야 잘 보관할 수 있을지 알아야겠죠?
맛있는 아보카도를 먹으려면 후숙도 시켜야하구요.
먼저 아보카도 후숙방법에 대해 알려드리겠습니다.
아보카도 후숙방법
요즘은 후숙된 아보카도들도 판매하고 있는걸 본적 이 있어요.
바로 먹을 거라면 후숙 아보카드를 구매하는것도 좋겠지만.
당장 먹는것이 아니라고 바로 냉장고로 넣으면안됩니다.!!
실온 후숙 시켜 주세요.
초록색 아보카도가 색깔이 검정색으로 변하고 말랑말랑 해집니다.
물컹물컹 아니예요.. 말랑 말랑 입니다.
아보카도 보관방법
1. 냉장보관
아보카도를 냉장보관할 땐 5일안에 먹을 수 있겠다 싶을때 추천합니다.
후숙한 아보카도를 1개씩 개별로 신문지나, 랩으로 잘 감싸주세요.
밀페용기 또는 지퍼백에 담아서 냉장보관 후 드시면 됩니다.
2. 냉동보관
많은 양의 아보카도를 구입해서 오래 보관해야 될 때는 역시 냉동보관이 최고죠
냉동보관할때는 후숙한 아보카도를 씨 와 껍질은 제거 하고 과육만 보관합니다.
먹는용도에 따라 잘라서 밀폐용기에 넣어서 냉동보관하면 한달 한달반 정도 드실 수 있습니다.
아보카도 효능
1. 심장질환예방
불포화지방산이 혈액을 깨끗하게 해주는 좋은 지방산입니다. 나쁜콜레스테롤 수치를 낮춰 주는데 효과적입니다.
섬유질과 칼륨이 풍부해서 고혈압을 낮추는데 효과적입니다.
2. 콜레스테롤 수치 조절
나쁜 콜레스테롤 수치는 낮춰주고, 좋은 콜레스테롤 수치는 높여주는 효과가 잇습니다. 고지혈증에 효과적입니다.
3. 다이어트
아보카도는 당분함량이 낮고, 불포화지방산, 식이섬유와 칼로리가 높아 당질을 제한하고, 포만감을 높여줘 다이어트에 효과적입니다.
4. 눈 건강
루테인, 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 눈건강에 효과적입니다.
루테인은 제품들도 시중에 많이 나오는걸로 알고 있습니다.
5. 간건강
해독작용이 좋은 항산화성분인 글루타치온이 풍부하게 함유되어 있어 간 건강에 효과적입니다.
6. 임산부
아보카도에는 엽산이 풍부해서 임산부가 섭취하면 좋은 과일입니다.
엽산은 임신전, 임신초기에 챙겨 먹어야하는 비타민이죠!!
아보카도를 너무 오래 후숙하면?
껍질에 윤기도 없어지고 쭈글쭈글해지고 과육에 검은반점이 심해져서 먹을 수 없는 상태가 될 수 있습니다.
아보카도 과육에 검은점?
상한것 아니예요.
수확한 후 유통과정에서 아보카도 내부에 냉기상해를 입어 일어나는 현상 이라고 합니다.
먹었을때 쓴맛이 난다면 상한것이니 버려주시면 됩니다.
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